Главная
 

В частном доме обнаружили арсенал (обновлено).

20 сентября 2006, 14:19
0
3

Работники столичной милиции изъяли у 33-летнего киевлянина арсенал антикварного оружия...

Работники столичной милиции изъяли у 33-летнего киевлянина арсенал антикварного оружия. Как сообщили в ЦОС ГУ МВД Украины в городе Киеве, общее количество изъятых предметов составляет 134 штуки.

Согласно сообщению, в ходе реализации оперативной информации работниками Подольского отдела по борьбе с незаконным обращением наркотиков была задержана "на горячем" девушка, которая не только употребляла наркотики, но и продавала их. Во время очередной подпольной сделки ее задержали. Наведавшись в жилище девушки, стражи порядка еще у ворот дома увидели военный автомобиль времен Отечественной войны. Кроме него, во дворе находилось несколько немецких мотоциклов времен Отечественной войны и недостроенный автомобиль, который по своим формам напоминал бронетранспортер. При детальном осмотре жилья был найден целый арсенал холодного и огнестрельной оружия, принадлежавшего 33-летнему брату наркоманки. Среди них - автомат ППШ, винтовка Мусина, мушкет образца 1824 года. Почти весь дом был завален разнообразным оружием, боеприпасами и элементами униформы: шинели, шлемы, ремни, штык-ножи, заряды, дисковые магазины, прицелы, стволы и фрагменты ударно-спусковых механизмов ружей, карабинов и пистолетов.

Общее количество изъятых предметов составляет 134 штуки. Некоторые образцы были в достаточно удовлетворительном состоянии. В настоящий момент они доставлены на экспертизу в столичный Экспертно-криминалистический центр.

Кроме этого, в одном из бытовых помещений нашли профессионально оборудованную мастерскую с необходимыми для работы с металлом станками. Именно здесь 33-летний киевлянин изготовлял свои шедевры, превращая металлолом в пригодное для использования оружие. Ради какой именно цели - установит следствие.

Сам мастер вместе с сестрой задержан согласно статьи 115 УПК Украины, в настоящий момент они временно находятся в Подольском райуправлении, где общаются со следователями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях