Главная
 

Из Украины чуть не вывезли тонну спирта!

30 марта 2001, 19:13
0
4

На первый взгляд, это был самый обычный микроавтобус. Но бдительные таможенники обнаружили внутри автомобиля тщательно спрятанный бак со спиртом. Обнаружить его обычным простукиванием...

И снова таможенные новости. На этот раз мы расскажем о двух попытках провоза контрабанды. Кстати, как на территорию Украины, так и за её пределы...

На первый взгляд, это был самый обычный микроавтобус. Но бдительные таможенники обнаружили внутри автомобиля тщательно спрятанный бак со спиртом. Обнаружить его обычным простукиванием было невозможно, да ещё и краны изобретательный водитель спрятал под светоотражатели. Но в любом случае теперь это чудо контрабандной техники больше никогда не будет использовано по назначению.

Между прочим, спиртовой бизнес на сегодняшний день является чрезвычайно прибыльным. Ведь разница в цене за один литр в Украине и в Польше составляет по крайней мере 2 доллара. Вот только за эту 1000 литров 25-летний житель Ивано-Франковщины уже не получит ни копейки.

И ещё один случай. Грузовой Вольво , согласно документов, перевозил из Польши в Украину партию бумаги на сумму около 40000 гривен. А на самом деле в кузове грузовика лежали шпалеры. А этот факт означает, что небольшая неточность в квалификации товара стоила бы государству по самым скромным подсчётам 100 тысяч гривен.

По этим фактам возбуждены уголовные дела, и теперь нарушителей ожидает конфискация имущества и неприятные разговоры с таможенниками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях