Главная
 

На стройке многоэтажного дома строители наткнулись на склад боеприпасов (Фото).

2 октября 2006, 13:13
0
5

В Симферополе на стройке обнаружили залежи боеприпасов. Саперы МЧС извлекли из земли одну танковую и пять минометных мин и более сотни зенитных снарядов...

В Симферополе на стройке обнаружили залежи боеприпасов. Саперы МЧС извлекли из земли одну танковую и пять минометных мин и более сотни зенитных снарядов.

В районе улицы Авиационная, где развернулась стройка многоэтажных домов, экскаваторщик, копая котлован под фундамент, наткнулся на россыпь непонятных предметов. Рассмотрев поближе, рабочий явно почувствовал себя неуютно - покрытый ржавчиной "урожай" очень напоминал мины, а полусгнившее ведро, похоже, было до краев наполнено снарядами. Строительные работы были тут же прекращены. На место прибыла пиротехническая группа МЧС. Проведя проверку с помощью металлоискателя саперы обнаружили еще несколько снарядов и танковую мину современного образца.

"Здесь на территории обнаружен целый ряд боеприпасов, как времен Великой отечественной войны, так и современные, - рассказывает начальник группы разминирования аварийно-спасательного отряда МЧС Сергей Адамчук. - Несколько минометных мин 82-го калибра, одна минометная мина 120 мм, артснаряды 76 мм, а также зенитные снаряды, 23-мм. Была реальная опасность, ведь в результате неправильного обращения с боеприпасами, они могли в любой момент сработать. Откуда они здесь взялись? По всей видимости, это "наследство" когда-то здесь бывшей воинской части".

После проверки территории и откопки боеприпасов, взрывоопасные предметы вывезли на полигон и благополучно уничтожили.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях