Главная
 

Керченские спасатели доставали из-под земли корову-диггера.

2 октября 2006, 14:13
0
1

В Керчи рассеянная корова провалилась буквально сквозь землю. Четыре часа спасатели вытаскивали парнокопытное из канализационного колодца...

В Керчи рассеянная корова провалилась буквально сквозь землю. Четыре часа спасатели вытаскивали парнокопытное из канализационного колодца.

Около шести вечера в воскресенье помощь керченских МЧСников понадобилась…корове. От стада буренок, которое пастух гнал с пастбища домой, отбилась одно из животных. Рассеянная корова сошла с дороги на поросшую травой обочину, видимо, решив, еще подзакусить. И внезапно с громким мычанием буквально исчезла с глаз.

"Как оказалось, животное провалилось задними ногами в канализационный колодец, люк с которого украли, - рассказывает замначальника ПГПЧ-26 Сергей Навродский. - А дальше проскользнув сквозь бетонное кольцо колодца, диаметров около метра, корова упала с 2-метровой высоты прямо на канализационные трубы".

На место спасателям пришлось вызывать подъемный кран, чтобы поднять 600-килограммовую мычащую красавицу Фаину.

"Корова к тому времени, видимо, устала и прилегла, прислонившись к стене колодца, - продолжает Сергей Навродский. - Поэтому было крайне тяжело подцепить ее веревками и пожарными рукавами. Наконец. Мы ее обвязали под лопатками, и за ноги и с шестой или седьмой попытки вытащили из-под земли".

Когда Фаина оказалась на поверхности, то от усталости не держалась на ногах. Как рассказали спасатели, не смотря на подземные перипетии и акробатические испытания, корова осталась практически невредима. Сейчас, по словам хозяев, жертва собственной рассеянности отлеживается, но уже сегодня-завтра собирается встать.

Кстати, оказывать подобную помощь животным, попавшим в западню, спасателям приходиться не впервые. Как-то в канализацию умудрился провалиться жеребец, соблазнившийся сеном. И уже в этом году спасателям Ленинского МЧС пришлось вытаскивать корову, устроившую "заплыв" в болоте.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях