Главная
 

Лесной пожар остановлен. Дым над Ялтой рассеялся.

2 октября 2006, 16:27
0
5

Усилиями подразделений МЧС и лесников распространение огня в Ялтинском заповеднике к 13:30 2 октября удалось остановить...

Усилиями подразделений МЧС и лесников распространение огня в Ялтинском заповеднике к 13:30 2 октября удалось остановить. Передана локализация пожара. Общая площадь пожара не увеличивается, всего составляя 18 гектаров. Открытого огня на территории больше нет, осталось всего несколько тлеющих участков. Дым над Ялтой рассеялся.

Пожарные и лесники обошли все кромки, то есть создали по периметру двухметровые защитные полосы, для того, чтобы огонь не смог перекинуться дальше.

По словам заместителя начальника Крымского Главка МЧС Андрея Ватолина, который находится непосредственно на месте происшествия, если ветер не будет усиливаться, то прогноз относительно ликвидации пожара благоприятный. При хорошей погоде его можно будет ликвидировать полностью к завтрашнему дню.
На вторую половину дня 2 октября на месте работает более сотни человек личного состава МЧС, и около 50 человек работников Рескомлеса, задействовано более 25 единиц техники.

Напомним, 30 сентября загорелась лесная подстилка в Ялтинском горно-лесном заповеднике. Предполагаемой причиной пожара считается неосторожное обращение с огнем туристов.

Пресс-служба ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях