Главная
 

В Крыму пожилая женщина отравилась грибами.

2 октября 2006, 17:50
0
5

Бабушка, поев грибного супчика, оказалась в больнице...

Бабушка, поев грибного супчика, оказалась в больнице.

В воскресенье утром в приемный покой Бахчисарайской райбольницы поступила 73-летняя жительница села Каштаны. По всем признакам у бабушки было острое отравление. Как рассказала сама пострадавшая, накануне она ела грибной суп, после чего ей и стало плохо. Всю ночь бедная женщина промучилась с острой болью в животе, но ни промывание желудка, которое она устроила себе на дому, ни другие средства самолечения ей не помогли. На утро головокружение, слабость и боль в желудке и кишечнике стали такими сильными, что старушка решилась вызывать "скорую".

В больнице несчастной женщине оказали всю необходимую помощь. "Мы провели промывание и дезинтоксикационную терапию, сейчас состояние больной удовлетворительное, - отмечают медики. - на данный момент окончательно говорить о том, что причиной отравления стали именно грибы, мы не можем, так как анализы еще не получены. Но вероятность есть. и большая. К счастью, кроме самой бабушки, грибы больше никто не пробовал. Остатки супа женщина, как только ей стало плохо, тут же благоразумно уничтожила".

Сама бабушка рассказывает, что грибочки, из которых она сварила похлебку, собирала собственноручно. Ни вкус, ни внешний вид "улова" опасения у пожилой женщины не вызвал. Правда, есть одно "но". "Поддубники", которые собирала старушка, росли, почему-то под…тополями.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях