Главная
 

Балконы многоэтажек горят по вине курящих соседей.

4 апреля 2001, 06:16
0
0

Времени на раздумья не было. Пока одна бригада сбивала огонь и разворачивала пожарную лестницу, другая пыталась войти в квартиру из парадного. Первое, что беспокоило бойцов 01 нет ли в горящей квартире людей...

Поездка на место вызова длилась считанные минуты. Загорелся балкон на 7 этаже шестнадцатиэтажки, и каждую секунду пламя грозилось переметнуться к соседям сверху или сбоку.

Времени на раздумья не было. Пока одна бригада сбивала огонь и разворачивала пожарную лестницу, другая пыталась войти в квартиру из парадного. Первое, что беспокоило бойцов 01 нет ли в горящей квартире людей. К счастью, вскоре стало ясно, что хозяев дома нет. А что касается огня, то с ним справились на балконе, и комната не пострадала.

По выводам экспертов, причиной пожара мог стать окурок, брошенный с верхних этажей. В результате обгоревшие оконные рамы, разбитые стёкла, слой гари на стенах и выбитая пожарными входная дверь. Ну и конечно же пеплом стало всё, что хранилось на злосчастном балконе.

Выводы из этой невесёлой истории очевидны. Если ваш балкон не застеклён и больше напоминает прилавок сэконд хэнд , то вполне возможно, что вскоре пожарные приедут и к вам...

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях