Главная
 

В Киевской области на крупной взятке попался чиновник.

12 октября 2006, 12:37
0
4

При вымогании взятки в размере 50 тысяч долларов США задержан сотрудник Управления по контролю за использованием и охраной земель Киевской области...

При вымогании взятки в размере 50 тысяч долларов США задержан сотрудник Управления по контролю за использованием и охраной земель Киевской области.

Как сообщили в пресс-центре Управления Службы безопасности Украины в Киевской области, оперативники отдела по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Управления СБУ в Киевской области задержали госслужащего во время получения взятки.

Новоназначенный чиновник оценил в 50 тысяч долларов составление положительного акта проверки одного из фермерских хозяйств Киевской области, в котором будет отмечено об отсутствии нарушений целевого назначения земельного участка.

"Деловые расчеты" с представителем фермерского хозяйства он решил провести в своем рабочем кабинете: "квитанцию на оплату" услуг выписал собственноручно на клочке бумаги, который здесь же уничтожил, а деньги приказал опустить в мусорное ведро возле своего рабочего стола.

Именно во время получения "финансовых переводов" он и был задержан оперативниками Управления Службы безопасности Украины в Киевской области.

По признакам преступления, предусмотренного статьей 368 Уголовного кодекса Украины, - получение служебным лицом взятки в крупном размере - органами прокуратуры Киевской области возбуждено уголовное дело, передает Korrespondent.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях