Главная
 

В момент аварии на борту "Курска" было ядерное оружие?

5 апреля 2001, 07:23
0
9

Вчера, в Норвегии, член государственной комисии по расследованию обстоятельств гибели атомохода "Курск" заявил, что в момент аварии на борту подводной лодки могли находиться ракеты с ядерными боеголовками!

Вчера, в Норвегии, член государственной комисии по расследованию обстоятельств гибели атомохода "Курск", депутат Госдумы Григорий Томчин заявил, что в момент аварии на борту подводной лодки могли находиться ракеты с ядерными боеголовками!

В среду во время интервью норвежской телекомпании, Томчин сказал, что авария на "Курске" могла закончиться для региона гораздо хуже. Между тем, как сообщает Лента.Ру, пресс-секретарь МИД Норвегии отказался комментировать это заявление. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть то, что они сказали", - заявил представитель МИД Карстен Клепсвик.

"Курск" являлся одним из одиннадцати подводных крейсеров проекта N 949А ("Антей") - "Оскар-II, стоящих на вооружении ВМФ России. Подводные лодки этого класса могут нести 24 пусковых установки ракет комплекса "Гранит".

ТЕГИ: нападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях