Главная
 

В Сербии повторяется Новобогдановка, взрываются склады с боеприпасами.

19 октября 2006, 13:11
0
5

В Сербии, в связи со взрывами на военных складах, приостановлено движение всех пассажирских и товарных поездов...

В Сербии, в связи со взрывами на военных складах, приостановлено движение всех пассажирских и товарных поездов как международного, так и местного сообщения, проходящих через станцию Парачин. Об этом сообщил пресс-секретарь предприятия "Железные дороги Сербии" Миле Локас.

Сама станция расположена примерно в двух километрах от места происшествия.

По словам пресс-секретаря, составы были отправлены на запасные пути сразу же после того, как поступили первые сообщения о взрывах. В частности, остановлен поезд, следовавший из Софии в Белград. Движение будет восстановлено только после того, как устранят опасность новых взрывов.

По утверждению сотрудников штаба гражданской обороны Парачина, опасности химического заражения местности в результате детонации боеприпасов и взрывчатых веществ нет, сообщает Ytro.ru.

На складе боеприпасов в городе Парачин, расположенном в Центральной Сербии примерно в 120 километрах от Белграда, в четверг рано утром произошла серия взрывов. Инцидент "не привел к человеческим жертвам , несмотря на значительную силу взрывов", заявил министр обороны Сербии Зоран Станкович, выступая по общенациональному телевидению.

Министр не уточнил, сколько и какие боеприпасы находились на складе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях