Главная
 

Газ убивает нерадивых украинцев.

25 октября 2006, 09:35
0
4

В Красноперекопске мужчина подорвался в наполненной газом кухне, а в Черноморском районе "голубому" убийце все-таки удалось угробить человека, пока тот спал...

В Красноперекопске мужчина подорвался в наполненной газом кухне. Осколками газового баллона несчастному раскроило живот, и он чудом выжил. А в Черноморском районе "голубому" убийце все-таки удалось угробить человека, пока тот спал.

В дачном кооперативе "Мичуринец" в городе Красноперекопске в одном из домов произошел взрыв. Первыми услыхали сильный хлопок соседи. Прибежав на странный звук, люди увидели, что часть окон в доме вылетела, на веранде взрывом разнесло все вещи, а проживавший здесь 52-летний окровавленный мужчина был ранен в живот. Для бедняги вызвали "скорую" и с рваной раной передней брюшной стенки его срочно госпитализировали в больницу. Как оказалось, в "войнушках", устроенных на даче, виноват газ. Правда, косвенно. Поскольку "голубое топливо" по причине рассеянности, а также сильного алкогольного опьянения пустил в дом сам жилец. "Как оказалось, мужчина решил завершить одинокую пирушку чайной церемонией, и поставил на газовую плиту (работавшую от газового баллона) чайник, - рассказывает инженер отдела надзорно-профилактической деятельности РО Красноперекопского района Евгений Дычок. - Но про закипающий чайник вскоре забыл. Водой залило огонь, и газ начал поступать в помещение. Запаха мужчина не почувствовал, и вскоре прозвучал взрыв. Одновременно с этим взорвался и пятилитровый газовый баллон, осколками которого ранило нерадивого хозяина".

Дальнейшего загорания, по словам пожарных, к счастью, не последовало. А вот в Черноморском районе подобная опрометчивость нетрезвого хозяина закончилась для него смертью. На этот раз "голубой убийца" действовал тихо. Забыв о включенном, но не зажженном газе, пьяный хозяин лег спать. На утро в дом заглянул опохмелиться его товарищ, но разбудить своего "кореша" он так и не смог.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях