Главная
 

Российский вертолет, проданный в Нигерию, сразу же... разбился!

6 апреля 2001, 11:20
0
14

В Нигерии потерпел крушение боевой вертолет российского производства. "Ми-35" внезапно загорелся и рухнул на землю вскоре после взлета с аэродрома. Заметим: разбившийся вертолет Россия продала Нигерии... в среду, 4 апреля!

В Нигерии потерпел крушение боевой вертолет российского производства. Вертолет Ми-35 внезапно загорелся и рухнул на землю вскоре после взлета с аэродрома Осуби близ города Варри в дельте реки Нигер. По счастливой случайности все члены экипажа остались живы, хотя и получили серьезные травмы. Командование ВВС начало расследование причин катастрофы.

Как сообщает Lenta.Ru, разбившийся Ми-35 - один из девяти российских вертолетов, которые Нигерия получила в среду, 4 апреля.

По словам пресс-секретаря ВВС страны, вертолеты будут использоваться не в миротворческих миссиях за рубежом, а для охраны территории Нигерии. Все машины новые, и русские специалисты будут обучать нигерийских коллег обращению с ними. Пресс-секретарь также отметил, что Нигерия впервые приобретает специальные вертолеты огневой поддержки.

ТЕГИ: Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях