Главная
 

Крупная авария на нефтепроводе - вытекло 8,5 тонн нефти!

6 апреля 2001, 13:55
0
30

В результате разрыва трубы в Осинском районе Пермской области, на участке неподалёку от села Горы, вытекло более 8,5 кубометров нефти (около 8,5 тонн). Площадь загрязнения 2000 квадратных метров...

Авария, произошедшая на нефтепроводе Оса-Пермь , принадлежащем ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы", чуть не выросла в настоящую экологическую катастрофу.

В результате разрыва трубы в Осинском районе Пермской области, на участке неподалёку от села Горы, вытекло более 8,5 кубометров нефти (около 8,5 тонн), сообщает Regions.ru. Площадь загрязнения 2000 квадратных метров. К счастью, удалось избежать попадания нефти в Тувинский залив Воткинского водохранилища.

Представители государственного комитета России по контролю за экологией собираются оштрафовать владельцев прорвавшего нефтепровода на сумму от 50 до 100 тысяч рублей. Если земельная комиссия, выехавшая на место аварии, также сочтёт ОАО "Северо-Западные магистральные нефтепроводы" выновным, то сумма штрафа выростет до миллиона рублей.

Причиной утечки нефти считают разрушение сварного шва на трубе. Как стало известно, у сварщика, делавшего шов, не было допуска к выполнению такого вида работ, и при сварке было допущено нарушение технологии. Кроме того, труба нефтепровода выполнена не из того материала, который был предусмотрен проектом.

По материалам Regions.ru.

ТЕГИ: ЛяшкоЧерниговская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях