Главная
 

Заживо похоронены на строительстве.

6 ноября 2006, 15:27
0
6

3 ноября жертвами беспечности во время строительства в городе Могилев-Подольский стали двое наемных работников

   В таких условиях работы, когда все меры предосторожности игнорируются и на безопасность работы смотрят сквозь пальцы, - несчастных случаев избежать удается очень редко.

    3 ноября жертвами беспечности во время строительства в городе Могилев-Подольский стали двое наемных работников: 24-летний Сергей В. и 50-летний Петр С. Несчастье случилось во время копания траншеи для фундамента лестничного марша внутри здания. Когда мужчины были на глубине четырех метров (а к тому времени они уже выкопали больше 11 куб. метров земли), лавина грунта обрушилась прямо на них. \\\\

   За помощью выкопать Сергея и Петра из-под насыпи строители обратились к работникам МЧС. Но даже ввосьмером (четыре бойца СДПЧ-12 города Могилева-Подольского и четыре наемных работника), одного пострадавшего спасатели смогли достаться лишь через два часа, другого - через три. К сожалению, когда их откопали, оба были уже мертвы. По предварительным выводам судмедэксперта, смерть обоих наступила через 20-30 минут после обвала.

   Это не первый случай, когда на строительстве и во время проведения землекопных работ на Винничине гибнут люди. В минувшем году наемный работник погиб под обломками конструкции здания на заводе "Химпром" в Виннице. В Гайсине во время копания траншеи под насыпью оказался землекоп...... Перечень можно продолжать. Однако, к сожалению, выводов для улучшения соблюдения правил безопасности работы часто делают очень поздно.

Светлана Понурая, пресс-служба ГУ МЧС Украины в Винницкой области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях