Главная
 

Кровавая бойня на дорогах Крыма.

7 ноября 2006, 12:58
0
7

За один только вечер в Крыму 6 раз наезжали на пешеходов, четверо из них скончались...

За один только вечер в Крыму 6 раз наезжали на пешеходов. Четверо из них скончались.

Продолжительный дождь стал соучастником семи дорожных происшествий, случившихся за один только вечер. В Ялте водитель микроавтобуса "Форд-Транзит" сбил неведомо откуда появившегося мужчину. ДТП произошло на трассе Симферополь-Ялта-Севастополь неподалеку от места, где располагался популярный среди местных жителей источник с целебной водой. Водитель микроавтобуса говорит, что человек перед ним возник внезапно. "Возможно, бедняга спрыгнул на дорогу с подпорной стенки, окаймлявшей трассу, чтобы перейти на другую сторону", - говорит водитель. "Ни "зебры" , ни каких-либо знаков, обозначающих переход, здесь не было". Все произошло так мгновенно, что водитель даже не успел среагировать. Пешеход ударился о лобовое стекло и отлетел в стену. От полученных травм 62-летний мужчина скончался на месте.

В крымской столице на пешеходов за дождливый вечер наезжали дважды. В центре города автомобиль "ДЭУ СЕНС" сбил молодого человека, переходящего проспект Кирова. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга сейчас находится в больнице. И несколькими часами раньше в районе села Комсомольское мчавшаяся на огромной скорости "иномарка" наехала на 36-летнего мужчину, который мирно переходил трассу по "зебре". Спасти травмированного не удалось. Пешеход скончался на месте.

От продолжительного дождя, невнимательности водителей и стечения роковых обстоятельств от наезда автомобилей погибли также женщина в Феодосии и мужчина в Джанкое. При аналогичных обстоятельствах попал в больницу евпаторийский пешеход.

В Кировском районе водитель "Москвича", не рассчитав скорости, наехал на дерево. Двигаясь в сторону Феодосии, на затяжном повороте, водитель не справился с управлением и вылетел в кювет. "В этот день был дождь, дорога была скользкая, а у старенького "Москвича" была "лысая" резина, - рассказывает старший инспектор по вопросам реагирования на ЧС Кировского райотдела МЧС Николай Борт. - От удара о дерево машину так смяло, что дверь со стороны водителя заклинило, а самого сидевшего за рулем зажало деформированным металлом".

Чтобы вызволить водителя, спасателям пришлось воспользоваться раздвижными штангами. У бедняги металлическим "капканом" придавило ноги. Одна из ступней оказалась зажата педалью тормоза. "С помощью лома мы отогнули педаль и вытащили пострадавшего, - говорит Николай Борт. - У 29-летнего водителя, кроме многочисленных переломов ног и резанных ран на руках, оказалось сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма". Сейчас пострадавший находиться в больнице.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях