Главная
 

В Крыму семья поужинала галюциногенными грибами.

9 ноября 2006, 13:05
0
22

В Нижнегорском районе семья отравилась грибами...

В Нижнегорском районе семья отравилась грибами. Четверо родственников, поужинав собственноручно собранными грибами, через некоторое время почувствовали себя странно.

Четверо жителей села Новоивановка поступили в приемный покой ночью с признаками странного отравления. По словам пострадавших, на ужин они поели грибов, которые сами же и собирали. Через некоторое время у всех четырех появилось странное головокружение, слабость и ощущение "пелены" перед глазами. Людей, 41-летнего мужчину, 69-летнюю бабушку, 38-летнюю маму и ее 16-летнего сына, срочно госпитализировали. "По всем признакам, это было отравление атропиноподобного действия, - сказали в отделении терапии Нижнегорской городской больницы. - Такое случается при отравлении грибами, а также такими растениями, как белладонна и дурман. Но истинную причину отравления только устанавливают. Всем членам семьи срочно провели дезинтоксикационную терапию".

Сейчас мужчину и женщину, чье состояние значительно улучшилось, отпустили домой. Бабушку и ее внука пока держат в инфекционном отделении. Состояние их здоровья, по словам врачей, удовлетворительное. В больнице говорят, что случай подобного отравления у них за осень первый.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях