Главная
 

В Евпатории шутники игрались ртутью и слезоточивым газом.

10 ноября 2006, 15:30
0
2

Евпаторийцев атакуют слезоточивым газом и ртутью...

Евпаторийцев атакуют слезоточивым газом и ртутью. Жертв "шутников" пришлось спасать сотрудникам МЧС.

Килограмм ртути пришлось утилизировать спасателям Евпаторийской службы "01". МЧС вызвал местный житель, оказавшийся владельцем ядовитого металла совершенно случайно. "Я проходил мимо мусорки, рядом с которой играли дети, - рассказывает 20-летний евпаториец. - И заметил, что у малышей какой-то подозрительный бутылек, который они пытались открыть. Отобрав странную емкость, которая оказалась необыкновенно тяжелой, пришлось забрать ее домой".
Прибывшие на место спасатели определили, что в 350-милилитровой бутылке находилось около килограмма ртути. "Вещество утилизировали в этот же день, - говорит начальник сектора пропаганды ГУ МЧС Евпатории Сергей Лисанец. - Откуда на свалке взялась ртуть, остается только догадываться.

Еще одной загадкой стало странное явление, произошедшее в одном из многоквартирных домов. Нас вызвали местные жильцы, почувствовавшие отвратительный запах, першение в горле и жжение в глазах". Подозрительный запах шел с межэтажной площадки. На место была направлена оперативная группа МЧС, а также сотрудники СЭС. На месте специалисты определили, что какой-то "шутник" распылил на площадке баллончик со слезоточивым газом, заставив прослезиться полдома. Пожарные спасли ситуацию, проветрив подъезд. Пострадавших нет.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях