Главная
 

В Крыму люди страдают от отравления угарным газом.

10 ноября 2006, 15:37
0
2

Мама с сыном в собственном доме отравились угарным газом. И в этот же день, в другом районе, при аналогичных обстоятельствах погибли две бабушки - сестры

Мама с сыном в собственном доме отравились угарным газом. И в этот же день, в другом районе, при аналогичных обстоятельствах погибли две бабушки - сестры.

В Нижнегорскую больницу поступила мама с 4-летним сынишкой, которые внезапно почувствовали себя очень плохо. У пострадавших налицо были признаки отравления угарным газом. 42-летняя мама рассказала, что топила в доме печь. Около половины одиннадцатого дня ей стало плохо. На недомогание пожаловался и ее сын. Выяснилось, что причиной отравления стала печь. Точнее ее неправильная эксплуатация. Как рассказал инспектор по дознанию Нижнегорского РО МЧС Олег Кучман, пострадавшая, протопив печку на ночь, плохо открыла задвижку, и угарный газ пошел в дом. "Сейчас состояние мамы с сыном значительно улучшилось, - сказали в МЧС, - и их отпустили домой".

В этот же день, но уже в Ленинском районе, нашли еще две несчастные жертвы печи. На этот раз смерть от угарного газа оказалась быстрее человеческой помощи. Двух сестренок-бабушек, одной из которых был 81 год, а другой - 70 лет, нашла женщина из соцслужбы. Старушки погибли в собственном доме. По предварительной версии, причиной смерти стало отравление угарным газом. Сейчас проводится расследование.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях