Главная
 

Бдительные граждане подозревают что им отравили колодец.

14 ноября 2006, 10:48
0
8

В Белогорском районе местные жители подозревают, что им отравили колодец...

В Белогорском районе местные жители подозревают, что им отравили колодец.

Как рассказали жители села Земляничное, в понедельник 13-го в произошло загадочное происшествие. Около трех часов дня к уличному колодцу подъехал неизвестный черный джип. "На номера даже внимания не обратили, - рассказывает хозяин ближайшего к колодцу дома. - Водитель автомобиля (раньше мы его никогда не видели) подошел к колодцу с каким-то пакетом в руках и, как мне показалось, высыпал содержимое в воду. После этого сел в машину и уехал".
На место вызвали милицию, МЧС, СБУ и СЭС. "Воду взяли на бактериологический и химический анализы, - рассказывает начальник Белогорского райотдела МЧС Геннадий Косов. - Результаты проб будут готовы лишь через 13 дней. Но пока воду употреблять не рекомендуется".

По словам одной из местных жительниц, старенькой бабушки, на нее вода из подозрительного колодца не подействовала: "Я спокойно пила воду и пока жива и невредима, - сказала пожилая женщина. - Да и лягушка из колодца квакает - значит, вода не отравлена".

Как стало известно, злополучный колодец "обслуживает" треть села (около 30 дворов). Но кроме него в Земляничном есть еще два колодца, так что остаться без воды местным жителям не грозит.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях