Главная
 

Крымские спасатели спасли от огня нетрезвого слепого инвалида.

28 ноября 2006, 15:38
0
4

В Феодосии пожарные спасли слепого мужчину, загоревшегося в собственной постели...

В Феодосии пожарные спасли слепого мужчину, загоревшегося в собственной постели.

Бдительность соседей спасла 56-летнего одинокого инвалида от неминуемой гибели. "Жильцы трехэтажного старого дома вовремя заметили дым и позвонили на "01", - рассказывает начальник сектора пропаганды Феодосийского РО МЧС Сергей Кареев. - Когда группа газодымозащитной службы пробралась сквозь задымленный коридор квартиры в горящую комнату, то сразу увидела на кровати человека. Мужчину вынесли на свежий воздух, где он повел себя странно".

О том, что пострадавший - инвалид, бойцы не знали, поэтому были весьма удивлены его поведением: когда хозяин квартиры пришел в себя, он очень испугался, начал отбиваться и попытался на ощупь распознать, где находиться.

"Спасенного с диагнозом "отравление продуктами горения" доставили в больницу, где также выяснилось, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, - говорит Сергей Кареев. - Причина пожара оказалась банальной неосторожностью при курении в постели. Кстати, из-за этого и случается большинство пожаров, произошедших в последнее время".

Как сообщили спасатели, в этот раз все обошлось - человек практически не пострадал, а из имущества сгорел лишь диван. Соседи вовремя заметили дым и вызвали МЧС. Но обычно, такие случаи заканчиваются гораздо печальнее.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях