Главная
 

Крымские бабушки тонули в дыму.

4 декабря 2006, 17:56
0
2

Пожарные Симферополя в воскресенье спасали бабушек от дыма. В первый раз - реального, во второй - шизофренического...

Пожарные Симферополя в воскресенье спасали бабушек от дыма. В первый раз - реального, во второй - шизофренического.

Задымление в доме первыми увидели соседи. В квартире, где жила одинокая старушка, никто не отзывался. На место выехало пожарное отделение СГПЧ-14. Спасатели влезли в квартиру через форточку. Как оказалось, на плите хозяйка позабыла казан со свеклой, что и объясняло задымление. Хозяйка квартиры, пожилая женщина лежала в ванне, откуда никак не могла выбраться из-за большого веса.

Вдвоем спасатели вытащили старушку из ванной и передали ее в руки родственницы.

И в этот же день, спустя несколько часов, спокойствие другого дома возмутила еще одна старушка. В полночь в одном из домов в центре крымской столицы послышался страшный грохот и безумные крики. Шум устроила одинокая 88-летняя бабушка с первого этажа. Зайти в квартиру соседям она не позволяла и продолжала звать на помощь, утверждая, что вот-вот задохнется от дыма. "Когда мы приехали, никакого дыма в квартире не было, - рассказывает начальник караула СГПЧ-14 Иван Цуприк. - Пожилая женщина была явно невменяемой и вела себя крайне агрессивно, утверждая, что ее хотят отравить ядовитым дымом. Во избежание неадекватных поступков, мы решили вызывать медиков".

Прибывшие специалисты психбольницы уговорили бабушку отдать им ключ от входной двери. В квартире, как и предполагалось, никакого дыма не было. Больную старушку успокоили и забрали в больницу. Как рассказали врачи, у бабушки возрастное расстройство психики и она уже не первый раз попадает в больницу при аналогичных обстоятельствах.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях