Главная
 

В Крымских горах обнаружили тело мужчины погибшего две недели назад.

6 декабря 2006, 13:28
0
1

На южном склоне Ай-Петри обнаружили труп неизвестного мужчины, упавшего 2 недели назад...

На южном склоне Ай-Петри обнаружили труп неизвестного мужчины, упавшего 2 недели назад.

Нечто, по очертаниям напоминавшее тело человека, усмотрели с канатной дороги отдыхающие. "Труп находился в районе южного склона Ай-Петри посередине так называемого единичного кулуара, - рассказывает начальник ялтинского горного поисково-спасательного отряда МЧС Юрий Павлов. - На место выехали семь горноспасателей, сотрудники прокуратуры, МЧС, МВД. Там довольно трудный рваный рельеф. Склоны достигают 70 градусов, а порой переходят в отвесные стены. Чтобы добраться до тела, нам пришлось спускаться по практически вертикальной стене с 40-метровой высоты". Вся спасоперация заняла примерно два с половиной часа.

Как рассказали спасатели, по всей видимости, человек погиб около 2 недель назад. Скорее всего, он спускался со склона, обманувшись внешней безобидностью местности. "В этом месте действительно кажется, что можно, не смотря на отсутствие тропы, спуститься вниз, - говорит Юрий Павлов. - Но это лишь опасная видимость. Судя по одежде, погибший явно не был профессионалом: ни альпинистской экипировки, ни рюкзака. Так что, вероятнее всего, причиной смерти стала неосторожность во время прогулки".

Сейчас личность погибшего и возраст, а также истинная причина смерти устанавливается. По предварительной версии, человек погиб, упав с 50-метровой высоты.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях