Главная
 

Оружия, изъятого у пенсионера, хватит на экипировку целого взвода!

12 апреля 2001, 13:58
0
1

Судите сами: в закопанных в сарае пластиковых бочках были обнаружены девять автоматов, пулемет, 7 гранатометов, десятки гранат, тысячи патронов, приборы ночного видения, глушители...

Столь внушительный арсенал просто поразил милиционеров, проводивших позавчера обыск в доме 60-летнего пенсионера из поселка Христофоровка Днепропетровской области. По прикидкам правоохранителей, его хватило бы, чтобы вооружить.... целый мотострелковый взвод!

Судите сами: в закопанных в сарае пластиковых бочках были обнаружены девять автоматов Калашникова, ручной пулемет Калашникова, снайперская винтовка и малокалиберная винтовка ТОЗ-12 (обе с оптическими прицелами), несколько револьверов, пять гранатометов РПГ и "Муха", два подствольных гранатомета и 43 гранаты к ним, 25 ручных гранат, более трех тысяч патронов к различному оружию, а также приборы ночного видения, глушители к автомату Калашникова...

Как сообщают "Факты", хозяин дома, где нашли оружие, задержан, но у правоохранителей есть большие сомнения в том, что арсенал действительно принадлежит ему. Милиция отрабатывает несколько версий, о которых пока предпочитает не распространяться.

По словам начальника Криворожского отдела по борьбе с организованной преступностью, такой арсенал в Украине обнаружен впервые.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях