Главная
 

Затонул танкер, перевозивший 1300 тонн нефтепродуктов.

15 апреля 2001, 10:59
0
10

В субботу, около 13:00 по киевскому времени, в 20 км к северу от порта Джебель Али (ОАЭ) затонул иракский танкер "Зейнаб". После проведенного расследования выяснилось, что в момент аварии в трюмах судна было загружено... около 1300 тонн контрабандной ира

В субботу, около 13:00 по киевскому времени, в 20 км к северу от порта Джебель Али (ОАЭ) затонул иракский танкер "Зейнаб". После проведенного расследования выяснилось, что в момент аварии в трюмах судна было загружено... около 1300 тонн контрабандной иракской солярки!

Как сообщает РИА "Новости", попытки береговой охраны ОАЭ и службы гражданской обороны удержать танкер на плаву и предотвратить утчеку нефтепродуктов не увенчались успехом из-за высоких волн и наступившей темноты - по некоторым оценкам, к вечеру из трюмов в море вылилось 300 тонн нефтепродуктов. Экипаж судна удалось эвакуировать.

По одной из версий, причиной катастрофы стало то, что танкер наскочил на риф и получил пять пробоин, но газета "Аль-Халидж", ссылаясь на очевидцев, пишет, что судно столкнулось с пограничным катером и получило боковую пробоину.

В результате загрязнения воды могут быть остановлены опреснительные заводы, обеспечивающие водой эмират Дубаи, а также загрязнены пляжи пятизвездочных отелей в Джумейре /в том числе 7-звездной гостиницы "Арабская башня"/, большой урон может быть также нанесен морской флоре и фауне.

ТЕГИ: РоссияУкраинаСШАскандалФСБGQСТБСенсацияСупермен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях