Главная
 

Пожар на нефтепереработывающем заводе удалось локализовать.

17 апреля 2001, 04:07
0
3

В северной Англии, на нефтеперерабатывающем заводе Коноко (Conoco) произошел сильный взрыв, после которого территорию предприятия охватил обширный пожар - огонь добрался до емкостей, в которых хранилсь нефть и нефтепродукты....

Как мы уже сообщали, в воскресенье в северной Англии, на нефтеперерабатывающем заводе Коноко (Conoco) произошел сильный взрыв, после которого территорию предприятия охватил обширный пожар - огонь добрался до емкостей, в которых хранилсь нефть и нефтепродукты.

По словам очевидца, проживающего в 4 милях от завода, взрыв выл настолько ощутимымм, что "дом несколько секунд трясся", а языки пламени были высотой более 100 метров. В момент взрыва на территории завода находилось 199 человек, и лишь по счастливой случайнойсти инцидент обошелся без жертв - госпитализированы были лишь два человека, один работник и один местный житель.

На тушении пожара бы задействованы 15 рассчетов пожарной охраны, но, тем не менее, лишь сейчас, спустя 8 часов, пожар удалось локализовать, и причем 80 пожарных все еще продолжают борьбу с огнем. В результате аварии компания - владелец завода понесла астрономические убытки - лишь на сооружение комплекса в свое время было затрачено 50 миллионов фунтов стерлингов.

По предположениям пожарных, взрывы произошли в результате возгорания накопившихся газов; после ликвидации пожара будет проведено дополнительное расследование.

ТЕГИ: праздникиДнепропетровск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях