Главная
 

В Гвинейском заливе "потерялся" катер... с 250 малолетними рабами!

16 апреля 2001, 23:52
0
4

В прибрежных водах Гвинейского залива затерялось судно, на борту которого находится 250 детей, предназначенных... для продажи! Кораблю с малолетними рабами удалось покинуть порт более трех недель назад, но, после того, как...

В прибрежных водах Гвинейского залива затерялось судно, на борту которого предположительно находится 250 детей, предназначенных... для продажи!

Кораблю с малолетними рабами удалось покинуть порт Котону (Бенин) более трех недель назад, но, после того, как власти расположенных южнее Камеруна и Габона не разрешили ему заход в порты этих стран, судно повернуло назад. Как сообщает "РИА Новости", с минувшего четверга сведений о судьбе корабля, находящегося в плохом состоянии не поступало.

Интерпол выдал ордер на арест капитана и членов экипажа судна, а также гражданина Бенина, который зафрахтовал его в Нигерии для перевозки детей. Высказываются предположения, что капитан, опасаясь ареста, мог выгрузить "товар" в каком-нибудь "промежуточном порту", а в дельте реки Нигер, расположенной неподалеку, много небольших портов и причалов, где судну легко затеряться.

Торговля детьми - процветающий бизнес в Западной Африке. Рабами становятся подростки и маленькие дети, которых или похищают, или, пообещав хорошие заработки, увозят от нищих родителей, заплатив им 10-15 долларов. Сами торговцы наживают по африканским меркам крупные барыши, получая за каждого ребенка 150 и более долларов.

Детей в основном продают в соседние африканские страны, где их используют для трудоемких работ на плантациях и в качестве домашней прислуги. Нередко хозяева заставляют девочек заниматься проституцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях