Главная
 

В Кировском районе саперы МЧС "выудили" из бывшего окопа 36 артиллерийских снарядов времен ВОВ.

12 января 2007, 10:46
0
8

На "урожайное" место указал житель села Щебетовка, у которого сотрудники милиции обнаружили хранившиеся в доме боеприпасы.

На "урожайное" место указал житель села Щебетовка, у которого сотрудники милиции обнаружили хранившиеся в доме боеприпасы. Как признался хозяин взрывоопасных "запасов", снаряды он собирал вблизи села Отважное Кировского района.

На указанное место прибыла саперы пиротехнической группы МЧС, спасатели службы "01" Кировского района. В полутора километрах от трассы - Симферополь-Керчь у подножия холма были обнаружены 2 окопа, по 500 метров каждый. "Вся площадь была проверена с помощью металлоискателя, - рассказывает начальник пиротехнической группы МЧС Владимир Кандауров. - За несколько часов мы собрали "урожай" из 36 артиллерийских снарядов 76-го калибра. Все они - советского производства времен Великой Отечественной войны". Как рассказали саперы, практически все снаряды были целыми, на некоторых сохранилась маркировка даты выпуска - "1939 год". Опасные боеприпасы вывезли на полигон и уничтожили.

Как рассказали местные, подобные "подарки" войны здесь можно найти нередко. И, к сожалению, не взирая на опасность и реально рискуя, охотники за дармовым металлом не брезгуют ни снарядами, ни чем покрупнее.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧс Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях