Главная
 

12 пациентов спасли пожарные из горящей больницы.

17 апреля 2001, 20:14
0
3

Пожарным пришлось оранизовывать настоящую спасательную операцию. Дело в том, что огонь перекрыл выход из глазного отделения, и 12 слабовидящих пациентов больницы оказались в огненном плену. Люди могли запросто задохнуться...

Звонок в пожарную часть Красноперекопска поступил около трёх часов ночи. Дежурная медсестра центральной городской больницы сообщила о пожаре в здании. Уже через семь минут пожарные прибыли на место и приступили к тушению.

Но вскоре пожарным пришлось оранизовывать настоящую спасательную операцию. Дело в том, что огонь перекрыл выход из глазного отделения, и 12 слабовидящих пациентов больницы оказались в огненном плену. Люди могли запросто задохнуться в дыму, или получить ожоги. Экстремальная ситуация требовала немедленных действий, и было принято решение, не дожидаясь локализации очага возгорания, немедленно эвакуировать больных из помещения.

Начальник пожарной части Виктор Будько, командиры отделений Евгений Мысник и Виктор Бундюк буквально на руках вынесли из горящего здания всех больных.

Уже через час огонь был потушен. Сгорели мебель, постельные принадлежности и больничный архив. Как выяснилось, пожар в больнице возник из-за короткого замыкания, первым загорелся линолеум и одеяла. И только благодаря мужеству и умелым действиям пожарных удалось избежать трагедии.

По материалам газеты Факты

ТЕГИ: фильмкиноафишаЛуганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях