Главная
 

В Молодечно лихач насмерть сбил на переходе брата и сестру.

18 января 2007, 10:19
0
29

Две юные жизни оборвал на пешеходном переходе в Молодечно молодой негодяй за рулем. Мчавшийся на огромной скорости "Додж" сбил сестру и брата, когда те только ступили на "зебру".

Две юные жизни оборвал на пешеходном переходе в Молодечно молодой негодяй за рулем. Мчавшийся на огромной скорости "Додж" сбил сестру и брата, когда те только ступили на "зебру". Ребятам, чтобы попасть на дискотеку, оставалось перейти всего одну дорогу...

Куда спешила по главной улице города иномарка? Стрелка ее спидометра замерла где-то на отметке 100 километров в час! 22-летний лихач вдавил педаль газа в самый пол и даже не подумал остановиться на "зебре". Он мог бы избежать наезда, если бы обратил внимание на такси, притормозившее в крайнем правом ряду.

Увы, "гонщика" подвела самоуверенность. О силе удара можно догадаться по повреждениям "Доджа". Машина будто врезалась на полному ходу в фонарный столб: у нее были разбиты фары, лобовое стекло. Тела пешеходов отбросило на несколько метров. Девушка погибла сразу же, ее внешность изменилась до неузнаваемости. Пытаясь спасти ее брата, врачи сделали все возможное. К сожалению, юноша умер в машине "скорой" по дороге в больницу.

А что нарушитель? После аварии он даже не подумал остановиться, а укатил в неизвестном направлении. Был объявлен план "Перехват". Через несколько минут вся молодечненская милиция была уже на ногах. Злосчастный "Додж" через 15 минут нашли около гаражей, а вскоре задержали и беглеца.

К тому времени лихач придумал невероятную версию, мол, машину угнали, а он-де идет писать заявление в милицию. Наивные объяснения звучали крайне неубедительно, и виновнику ничего не оставалось, как во всем сознаться.

Сообщает Беларусь Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях