Главная
 

Число жертв самого мощного за последние 20 лет в Германии урагана возросло до семи человек.

19 января 2007, 10:05
0
3

Уже сообщалось о двух жертвах стихии в Баварии - полуторагодовалой девочке и 73-летнем старике. В последние часы стало известно о гибели еще четверых мужчин и одной женщины.

Уже сообщалось о двух жертвах стихии в Баварии - полуторагодовалой девочке и 73-летнем старике. В последние часы стало известно о гибели еще четверых мужчин и одной женщины.

Телеканалы сообщили, что, во-первых, подтвердились сведения о погибшем еще днем в Баден-Вюртемберге водителе, на машину которого упало вырванное ураганом из земли дерево. Такая же смерть настигла и женщину, ехавшую по дороге на своем автомобиле в Северном Рейне-Вестфалии, а также автолюбителя в Нижней Саксонии. Еще один мужчина погиб под обломками рухнувшей стены одной из гостиниц в Саксонии-Ангальте, при этом неназванное число постояльцев получило разной степени тяжести травмы. Кроме того, по данным пожарной службы, выполняющей в Германии роль спасателей, один пожарный погиб при разборке завалов на дороге неподалеку от Крефельда - на него упало вырванное ураганом дерево. Сначала телеканалы сообщали еще об одном погибшем - строительном рабочем в Берлине, которого сбросило сильнейшим порывом ветра с 10-метровой высоты. Однако, по уточненным данным, он чудом остался жив, хотя и получил травмы.

"Впервые за всю историю существования Немецкой железной дороги движение по ней практически на всей территории Германии оказалось в четверг вечером парализованным и, видимо, такая ситуация частично сохранится в первой половине дня в пятницу", - сообщил журналистам представитель Deutschе Bahn. По его словам, очень много деревьев и мусора набросано ураганом на рельсы большого числа железнодорожных веток.

Кроме того, на многих участках оборваны электропровода. Сотрудники железнодорожных управлений и вокзалов организуют автоперевозку пассажиров остановленных на перегонах поездов в ближайшие населенные пункты и помогают им разместиться на ночь в основном в физкультурных залах местных школ, так как гостиницы уже давно заполнены ранее пассажирами, в том числе и с отмененных авиарейсов. Представитель Deutschе Bahn не смог ответить, сколько пассажиров на настоящий момент оказались в таком положении, но подтвердил сообщения СМИ, что обычно средний ежедневный объем пассажирских перевозок составляет в Германии примерно 4,5 миллионов человек.

По сообщению берлинской полиции, гордость города - Центральный вокзал, построенный по последнему слову техники из стекла и бетона специально к чемпионату мира по футболу-2006, "закрыт, а пассажиры и персонал полностью эвакуированы". Причина - рухнувшая на лестницу с 40-метровой высоты двухтонная балка. Сотрудники вокзала заметили, что еще одно перекрытие грозит тоже сорваться вниз. Представитель полиции сказал, что есть также опасение, что под ураганным ветром может не выдержать и посыпаться огромная стеклянная стена вокзала, хотя конструкторы уверяют, что при всей своей кажущейся хрупкости она достаточно прочная. Правда, они умалчивают, рассчитывали ли архитекторы на многочасовые удары по ней ветра, несущегося со скоростью среднего поезда - от 140 до 160 километров в час. Именно такой скорости достигают порывы ураганного ветра в германской столице, а горах Гарца скорость урагана приблизилась к 200 километрам в час.

Полиция сообщает, что "Гарц сейчас практически недоступен". Пострадал от урагана и гастролирующий в Нижней Саксонии российский цирк - ураган разрушил установленный в Оснабрюкке для объявленных представлений громадный шатер. Затруднено и авиасообщение: во франкфуртском аэропорту отменено более 200 рейсов, а вот берлинские аэропорты, прежде всего "Шенефельд", до самой ночи работали с небольшими задержками, но принимали и отправляели не только свои но и рейсы, переадресованные с других аэродромов. Позже и здесь начались сбои, так как некоторые авиакомпании не рискнули после объявления вечером в четверг в германской столице "чрезвычайной погодной ситуации" послать свои самолеты в Берлин.

Сообщает РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях