Главная
 

Мастер-ремонтник упал с высоты и погиб.

19 января 2007, 14:09
0
5

Работы по замене дефектного участка линии электропередачи на улице Шабаны в Минске велись по плану.

Работы по замене дефектного участка линии электропередачи на улице Шабаны в Минске велись по плану. А ближе к вечеру случилось ЧП: мастер "Минских кабельных сетей" упал вместе с осветительной мачтой, на которую он забрался, чтобы обрезать старые провода.

Ремонтник успел выполнить лишь половину задачи, как железобетонный столб рухнул. Человек разбился насмерть. На предприятии, где работал погибший, случившимся шокированы. Жертва несчастного случая — опытный специалист. Мог ли он допустить оплошность, стоившую жизни? Окончательные выводы будут через две недели — после окончания проверки, которую проводит специальная комиссия.

Однако в Минском городском управлении департамента государственной инспекции труда версию о нарушении техники безопасности считают наиболее вероятной. В "Минских кабельных сетях" не сбрасывают со счетов и того, что проблема, возможно, была в самой опоре. По словам специалистов службы надежности и техники безопасности, могли подвергнуться коррозии внутренние металлические элементы мачты.

Сообщает Беларусь-Сегодня

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях