Главная
 

В Киргизии застрелен директор крупного рынка.

19 января 2007, 14:39
0
12

В ночь на пятницу в селе Октябрь Ошской области Киргизии застрелен директор крупнейшего в Ферганской долине рынка приграничной оптовой торговли.

В ночь на пятницу в селе Октябрь Ошской области Киргизии застрелен директор крупнейшего в Ферганской долине рынка приграничной оптовой торговли "Кара-Суу эл базары" Ырысбек Жоошбеков, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе МВД республики.

По данным правоохранительных органов Киргизии, 37-летний Жоошбеков был застрелен, когда вышел во двор своего дома. Убийца, по предварительным данным, находился на крыше соседнего строения и стрелял из автомата Калашникова калибра 7,62 миллиметра.

Директор рынка получил пять огнестрельных ранений и скончался на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 97 УК Киргизии ("убийство"). На территории области введен план перехвата "Сирена", ведутся следственно-розыскные мероприятия, сказал собеседник агентства.

Кара-Суйский рынок расположен неподалеку от киргизско-узбекской границы и является самым крупным торговым объектом, где осуществляется приграничная оптовая торговля между двумя государствами. Сразу после "тюльпановой" революции 2005 года рынок, принадлежавший тогда семье депутата парламента Баямана Эркинбаева, был разгромлен толпой, требовавшей вернуть торговое предприятие государству, утверждая, что оно приватизировано незаконно. Позднее Эркинбаев был застрелен, а рынок преобразован в государственное предприятие.

Сообщает РИА-Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях