Главная
 

Смертельная сигарета.

22 января 2007, 15:56
0
4

Курение является самой распространенной причиной пожаров со смертельным исходом. Опасность для жизни возникает тогда, когда Вы курите в постели.

Курение является самой распространенной причиной пожаров со смертельным исходом. Опасность для жизни возникает тогда, когда Вы курите в постели. Заснуть с сигаретой на диване или в кресле- подписать себе смертный приговор. А если человек перед этим еще употре­бил спиртное, то трагедия неизбежна.

Только с начала года в Николаевской области вредная привычка забрала жизнь 8- ми человек. Так, 21 января в 20.00 в частном доме города Новая Одесса Николаевской области произошел пожар.

На тушение прибыло отделение спасателей СГПЧ-9 по охране Новоодесского района. К этому времени половина дома была охвачена огнем. Там находилось двое людей. Соседи, которые и вызвали бойцов МЧС, успели из горящего дома вынести 59-летнего пенсионера. К счастью, он еще дышал. Женщину спасти не удалось. Пострадавший с ожогами 1-2 степени был доставлен в районную больницу.

Причиной пожара стала непотушенная сигарета, от которой начала тлеть постель, в то время когда хозяин со знакомой уснули. Управление МЧС в Николаевской области предупреждает: "От беспечности до трагедии один шаг.

Чтобы избежать беды, никогда не ло­житесь в постель с сигаретой. Пепельницы после курения заливайте водой. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких."

Валентина Демченко, инспектор центра пропаганды УМЧС в Николаевской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях