Главная
 

Уволенный шофер угрожал расправой бывшему начальнику.

23 января 2007, 11:04
0
5

Казалось бы, такие страсти бывают только в киношных боевиках, а никак не в обычной жизни. Однако этот сценарий 45-летний бобруйчанин придумал отнюдь не для фильма.

Казалось бы, такие страсти бывают только в киношных боевиках, а никак не в обычной жизни. Однако этот сценарий 45-летний бобруйчанин придумал отнюдь не для фильма. Главным действующим лицом криминального "реалити-шоу" стал он сам. Вторую, не менее важную роль отвел ничего не подозревающему шефу.

...Директор ОАО "Бобруйсктранс" возвращался с обеда и у подъезда встретил бывшего работника. На просьбу подвезти гостеприимно распахнул дверцу "Ауди". Он и предположить не мог, каким кошмаром обернется для него эта поездка.

Стоило машине выехать со двора, как пассажир накинул на шею директора металлический провод и прикрутил его к подголовнику сиденья. Затем трижды ударил по голове деревянной битой, приставил к виску газовый пистолет, в карман опустил... гранату и пообещал: "Не выполнишь моих требований, взорву!"

Этот человек, работавший в ОАО "Бобруйсктранс" водителем, прошлым летом был уволен за нарушение трудовой дисциплины, cчел это несправедливым, обиделся и подал в суд. Суд, в том числе и Могилевский областной, не нашел в действиях руководства ОАО ничего незаконного. Тогда водитель учинил самосуд. Требовал, чтобы бывший шеф признался, что совершал хищения, и попросил прощения у его жены.

Неизвестно, чем бы дело закончилось, если бы, проезжая по городу, директор не увидел на перекрестке сотрудников ГАИ. Он развернул автомобиль и резко затормозил рядом с ними. Инспектора ДПС, заметившие в салоне "Ауди" человека с оружием в руках, действовали оперативно и через несколько минут "мстителя" уже везли в милицию. В отношении его возбуждено сразу два уголовных дела: по статьям УК "Насилие либо угроза в отношении должностного лица" и "Угроза убийством".

Сообщает Беларусь Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях