Главная
 

В Николаевской области не на шутку разошлись телефонные террористы (ФОТО).

24 января 2007, 13:52
0
3

В последнее время экстренным службам города Николаева стало поступать большое количество звонков о минировании учебных заведений и супермаркетов.

В последнее время экстренным службам города Николаева стало поступать большое количество звонков о минировании учебных заведений и супермаркетов.

Как показывает практика, информация о наличии взрывных устройств не подтверждается. В большинстве случаев, виновниками таких "шуток" являются несовершеннолетние дети, которым приходит в голову сорвать контрольную или урок.

Таким образом, в 2006 году телефонные террористы два раза "минировали" учебные заведения и два раза - магазины. С начала нового года николаевские экстренные службы уже 3 раза выезжали на такого рода вызовы, которые, к счастью, не подтверждались. 23 января около в 12 часов дня на "02" позвонил неизвестный человек и сообщил, что в 17 часов здание школы № 50 Ленинского района города Николаева разлетится вдребезги, потому что в одном из помещений заложено взрывное устройство. Дежурный МВД передал тревожную информацию в службу спасения "01". На место „заминирования" было срочно направлено отделение Ленинского районного отдела УМЧС, отделение Николаевского военизированного горно-спасательного отряда, оперативный отдел УМЧС в Николаевской области.

Так же прибыли сотрудники Ленинского райотдела УМВД Украины в Николаевской области, государственной автоинспекции, взрывотехническая служба экспертно - криминалистического центра и бригада скорой медицинской помощи. Каждый метр школы было тщательно обследовано спецслужбами - взрывное устройство не обнаружено. Вызов оказался ложным. Обращаем внимание, что подобные случаи телефонного хулиганства не останутся безнаказанными.

В случае разоблачения конкретного человека, виновные или же их родители будут привлечены к административной или криминальной ответственности за такими статьями: Криминального кодекса - статья 259 "Сознательно неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности" и Административного кодекса статья 183 "Заведомо ложный вызов специальных служб".

УМЧС Украины в Николаевской области обращается ко всем гражданам! Выезжая на ложный вызов, спасатели не смогут помочь людям, которые на самом деле в ней очень нуждаются, потому что в этот момент, бойцы МЧС будут добросовестно выполнять свои обязанности в другом месте, что бы предотвратить беду! А шутникам, рано или поздно придется отвечать за свои поступки!

Руслан Серый, сотрудник Центра пропаганды УМЧС у Николаевской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях