Главная
 

Вместо „спасибо" - „до свидания" (ФОТО).

24 января 2007, 15:45
0
4

23 января спасатели МЧС Николаевской области вырвали из объятий огня и смерти двоих вознесенцев. А те, прийдя в чувства, поспешили покинуть место пожара.

Тревожный звонок о пожаре в частном доме по улице Папанина города Вознесенска Николаевской области поступил в пожарную часть №19 в 15.03. Звонившие сообщали, что в горящем доме находяться люди и нуждаються в помощи.

Спасатели МЧС прибыли на место вызова уже через 5 минут. В этот момент из окон дома вырывался густой дым и пламя. Задание было понятным - нужно было немедленно найти и спасти находящихся там людей.

Первыми в горящий дом вошли начальник караула старший лейтенант Николай Нестеренко и старший пожарный Валентин Прошек. В одной из комнат хозяйничало пламя, а в другой на кровати без сознания лежали два человека. Николай и Валентин подняли еще дышащие тела и вынесли на свежий воздух.

К счастью, погорельцы очень быстро пришли в себя. Сразу же бойцы МЧС приступили к тушению пожара, чтобы остановить распространение огня на другие комнаты и дом. Через несколько минут загорание ликвидировали. Однако "спасенные" после дачи показаний (виновниками пожара стал 72-х летний хозяин дома и его 47- летняя знакомая), сразу же скрылись с места пожара.

Со слов жителей соседних домов стало известно, что виновник частенько любил выпить и вел бродяжнический образ жизни. В этот день изрядно „набравшись" и покурив, парочка уснула. А непотушенная сигарета и привела к пожару.

По словам заместителя начальника Управления МЧС в Николаевской области Сергея Корогода, в области в последнее время сложилась крайне напряженная ситуация с пожарами по вине курильщиков. Ежедневно подразделениям МЧС приходится выезжать на пожары, к которым приводит неосторожность во время курения.

С начала года в нашей области по этой причине погибло 8 человек. Во всех случаях погибшие находились в нетрезвом состоянии.

Валентина Демченко, инспектор центра пропаганды УМЧС в Николаевской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях