Главная
 

Несмотря на ранение, участковый задержал дебошира.

25 января 2007, 10:32
0
3

Предательский удар ножом — исподтишка, сзади — мог стать для минского участкового Валерия Ярошко смертельным.

Предательский удар ножом — исподтишка, сзади — мог стать для минского участкового Валерия Ярошко смертельным. Буйный подопечный, известный в округе пьяница и скандалист, выместил на инспекторе подогретую винными парами ярость. Дебошир целился в шею: чудом не попал. "В рубашке родился", — сказали врачи, осмотрев рану. Лезвие скользнуло по кости и сломалось, сантиметр в сторону — и клинок разрубил бы сонную артерию.

В тот вечер участковый совершал обычный обход. Около 21.00 поступил сигнал из дежурной части Партизанского РУВД: семейный скандал. Милицию вызвала жена забулдыги. Через несколько минут Валерий был уже в эпицентре семейной ссоры. Как и положено в таких случаях, предложил буяну одеться и последовать за ним в опорный пункт. Домашний тиран вроде бы смиренно удалился за курткой, а заодно прихватил нож...

Истекая кровью, мужественный участковый все же сумел оказать нападавшему сопротивление (приемами самообороны Валерий владеет в совершенстве). Несколько секунд — и возмутитель спокойствия "отдыхал" на полу в наручниках. К этому моменту подоспела помощь — наряд районного отдела "Охраны".

Сейчас Валерий в госпитале. Его жизни ничто не угрожает. А вот любителю крепких напитков за покушение на убийство сотрудника милиции (так квалифицировала выпад с ножом прокуратура) придется отвечать по всей строгости закона.

Сообщает Беларусь Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях