Главная
 

Во время уборки бабушка нашла у себя в квартире бутыльки с ртутью, серной и соляной кислотой.

25 января 2007, 11:06
0
9

В Симферополе хозяйка одной из квартир обнаружила у себя дома коллекцию пузырьков с пугающим ярлыком "Осторожно: ртуть!".

В Симферополе хозяйка одной из квартир обнаружила у себя дома коллекцию пузырьков с пугающим ярлыком "Осторожно: ртуть!".

По словам хозяйки, опасную находку она сперва хотела просто выкинуть, но потом раздумала и решила позвонить в МЧС. На место выехала мобильно-оперативная группа Симферопольского горуправления МЧС.

"В коробке были три небольшие стеклянные емкости, типа как из-под витаминов, - говорит инспектор сектора гражданской защиты Симферопольского горуправления МЧС Сергей Старостин.

- Все баночки были герметично закрыты, запакованы в целлофан и снабжены надписями "Ртуть", "Соляная кислота", "Серная кислота". Разлива опасных веществ не было. Было изъято 510 граммов ртути, пол-литра серной и 600 мл соляной кислоты".

Обнаруженную коробку с опасным богатством передали в химлабораторию МЧС. Сама хозяйка точно не знает, откуда взялась странная коробка. Скорее всего, мини-лаборатория досталась в наследство от бывшего хозяина квартиры.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях