Главная
 

В Киеве разоблачен налоговик, который организовал "конвертационный центр"(ФОТО).

25 января 2007, 13:30
0
2

Сотрудниками Управления СБУ в Киеве и УБОЗ столичного милицейского главка вследствие общей операции прекращена деятельность нелегальной финансовой структуры, которая переводила безналичные средства в денежную наличность

Сотрудниками Управления СБУ в Киеве и УБОЗ столичного милицейского главка вследствие общей операции прекращена деятельность нелегальной финансовой структуры, которая переводила безналичные средства в денежную наличность и помогала клиентам-заказчикам уменьшать размеры обязательных платежей в государственный бюджет.

Спецслужбой установлено, что работой так называемого "конвертационного центра" руководил подполковник налоговой милиции 37-летний Сергей Ф. Он манипулировал с документами на перевод, платежными карточками и другими средствами доступа к банковским счетам, помогая предпринимателям в противоправном обналичивании денежных средств.

Злоумышленника схватили в Оболонском районе Киева "на горячем" - после получения денежных средств в отделении одного из коммерческих банков Украины.

Денежной наличностью изъято около 200 тысяч гривен, свыше 40 банковских пластиковых платежных карточек, финансовые документы и печати органов суда, прокуратур и ряда субъектов хозяйствования.

Во время обыска в служебном кабинете Сергея Ф. правоохранители нашли также финансово-хозяйственную документацию, платежные поручения и паспорта граждан Украины, на которые были зарегистрированы коммерческие структуры.

По материалам УСБУ следователями милиции возбуждено уголовное дело по ст. 205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-центр УСБУ в г. Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях