Главная
 

СБУ разоблачило подпольную телефонную станцию.

26 января 2007, 14:47
0
4

Управление Службы безопасности Украины г. Киева объявило о прекращении деятельности злоумышленников, которые наносили убытки отечественным операторам связи и вмешивались в работу телекоммуникационной сети государства.

Управление Службы безопасности Украины г. Киева объявило о прекращении деятельности злоумышленников, которые наносили убытки отечественным операторам связи и вмешивались в работу телекоммуникационной сети государства. С помощью IP-технологий "дельцы" получали из Интернета международный трафик переговоров и заменяли иностранные номера абонентов на номера киевских операторов фиксированной и мобильной связи.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ Киева, это давало возможность клиентам нелегальных телефонистов маскировать международные звонки под городские. Стоимость минуты разговора при этом уменьшалась в 4-10 раз. На разнице в тарифах злоумышленники зарабатывали десятки тысяч долларов.

Выяснив механизм реализации преступления, столичным оперативникам удалось отследить и задержать злоумышленников "на горячем" в Харькове. Именно там, в Киевском районе города, в офисе коммерческой фирмы, которая специализировалась на переводах с иностранных языков, располагалась подпольная телефонная станция. В результате проведенного обыска изъяты маршрутизаторы, модемы и GSM-оборудование на общую сумму около 200 тыс. гривен, с помощью которого осуществлялась подмена телефонного трафика.

Следственным управлением СБУ в г. Киеве расследуется уголовные дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

Сообщает Лига-Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях