Главная
 

Двух отдыхающих, решивших полюбоваться ночным штормом, смыло в море.

30 января 2007, 11:13
0
5

В культовом месте, где снимались такие фильмы, как "Человек-амфибия", "Пираты 20 века", романтическая прогулка имела самый жуткий исход.

В культовом месте, где снимались такие фильмы, как "Человек-амфибия", "Пираты 20 века", романтическая прогулка имела самый жуткий исход.

29 января около 11 часов вечера в МЧС поступил звонок с просьбой о помощи - в урочище Атлеш села Оленевка прибойной волной смыло человека. Как оказалось, компания из пяти человек, двое из которых были москвичи, а также житель Донецка, киевлянин и местный житель, арендовали домик в селе Оленевка.

Вечером, когда на море поднялся шторм до 6 баллов, отдыхающие отправились полюбоваться бушующей стихией. Компания вышла на обрывистый десятиметровый берег, но, видимо, этого оказалось мало.

Двое любителей острых ощущений, 32-летний москвич и 36-летний киевлянин, решили спуститься к морю пониже. "Место опасное и страшное, даже в светлое время суток и при полном штиле, - рассказывают спасатели МЧС. - Наклон спуска доходит до 80 градусов.

Там есть железная крутая лестница, ведущая к смотровой площадке. В полнейшей темноте, при 6-8 метровой волне любоваться морским ландшафтом - не совсем разумное занятие". Через пару метров опасный спуск неожиданно прекратился - налетевшая гигантская волна накрыла экстремалов. Москвич успел схватиться за скалу и выкарабкаться, а киевлянина больше никто не видел.

Компания начала его поиск, который продолжался около полутора часов. После безуспешных попыток люди обратились за помощью в милицию. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС и МВД, а также рыбаки общества "Атлеш". Поисковые работы пропавшего продолжались до 3 часов ночи, но результата не дали. Наутро поиски возобновились вновь.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях