Главная
 

Прыжок под напряжением.

30 января 2007, 16:03
0
3

К счастью, попытка суицида закончилась неудачей. Эвакуация пострадавшего с рельсов длилась 13 минут. Затем привычный график движения был восстановлен.

К счастью, попытка суицида закончилась неудачей. Эвакуация пострадавшего с рельсов длилась 13 минут. Затем привычный график движения был восстановлен.

Состав подходил к станции "Октябрьская". На последних секундах тормозного пути машинист услышал резкий звук удара о стекло кабины. Все произошло молниеносно. Очевидцы утверждают, что один из пассажиров при приближении поезда буквально прыгнул навстречу многотонной железной махине, ударившись при этом головой о лобовое стекло. Несостоявшийся самоубийца чудом остался жив. Прыгуна спасло то, что он не задел контактный рельс, находящийся под высоким напряжением. Как только человек оказался под электричкой, ток тут же отключили. Чтобы выпустить людей из вагонов, двери пришлось открывать изнутри механическим способом.

Сейчас 47-летний пассажир, состоящий, как выяснилось, на учете в психоневрологическом диспансере, с ушибами легких, черепно-мозговой травмой средней тяжести и переломами ребер находится в одной из минских клинических больниц. Внятного объяснения столь опрометчивому поступку от него пока не добиться: пациент все еще в крайне возбужденном состоянии.

В нынешнем году, говорит начальник ОВД по охране Минского метрополитена Николай Кудинов, это первый "рельсовый" инцидент. А в прошлом зафиксировано 8 падений с платформы. По счастливой случайности смертельных исходов нет. Большинство происшествий, по словам Николая Владимировича, связано с невнимательностью самих пассажиров. Зачастую жертвами беспечности становятся пожилые люди, пропускающие мимо ушей предупреждения дежурной: "Не подходите к краю платформы!" Типичная ситуация: закружилась голова и человек оступился.

Сообщает Беларусь Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях