Главная
 

Пожар на Лиозненском льнозаводе.

31 января 2007, 11:34
0
6

Расположенный на окраине Лиозно склад льнозавода загорелся позавчера около 20.00. В огне оказался открытый навес, предназначенный для хранения 2 тысяч тонн льнотресты.

Расположенный на окраине Лиозно склад льнозавода загорелся позавчера около 20.00. В огне оказался открытый навес, предназначенный для хранения 2 тысяч тонн льнотресты. Тут же на улицу Гагарина прибыли семь пожарных автоцистерн и две насосные станции. В помощь четырем десяткам спасателей были отряжены 16 курсантов, находившихся в это время в учебном центре МЧС в Витебске. И им, и их более опытным коллегам предстояло сдать нелегкий экзамен: во-первых, одолеть огонь на сильном морозе всегда сложно, во-вторых, через какое-то время обрушилась часть железобетонной крыши... "Благодаря грамотным действиям никто из наших людей не пострадал", — рассказали мне в пресс-центре УМЧС по Витебской области. По словам директора Лиозненского льнозавода Григория Медведева, нет пострадавших и среди работников предприятия.

Локализовать пламя удалось еще до полуночи. Когда стали подсчитывать ущерб, выяснилось, что сгорело от 120 до 160 тонн низкосортной льнотресты урожая 2005 года. Благодаря противопожарной стене и тому, что рулоны сырья хранились не все вместе, а частями, 600 — 700 тонн льна спасли. По предварительным подсчетам в рублевом эквиваленте ущерб составляет около 10 миллионов рублей".

Как стало известно позже, одна из версий случившегося — поджог. Подозреваемый задержан, ведется следствие.

Сообщает Беларусь Сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях