Главная
 

Украинско-российская ракета-носитель Зенит-3SL взорвалась после старта.

31 января 2007, 12:59
0
1

В рамках программы "Морской старт" Зенит-3SL должен был вывести на орбиту голландский спутник. Однак сразу после запуска ракета взорвалась и упала в Тихий океан.

В рамках программы "Морской старт" Зенит-3SL должен был вывести на орбиту голландский спутник. Однак сразу после запуска ракета взорвалась и упала в Тихий океан. Об этом сообщила представительница компании "Морской старт" Пола Корн.

- По имеющейся у нас информации сразу после запуска ракета-носитель со спутником связи на борту взорвалась. Среди персонала, который обеспечивал запуск, никто не пострадал, - сказала Корн.

- Пока мы не выяснили, что точно привело к взрыву, но, очевидно, это был взрыв, - уточнила Корн.

Она прибавила, что будет созвана специальная комиссия, которая установит причины неудачного пуска.

Это был 24-ый запуск ракеты "Зенит" по программе "Морской старт".

До этого три запуска закончились неудачей. В 2000 году ракета упала на первой минуте полета. В 2001 году аварийно был отложен запуск за минуту до старта, а в 2004 году разгонный блок не смог вывести спутник на заданную орбиту.

Ракета "Зенит-3SL" состоит из трех частей. Компоненты к двум из них изготовляют в украинском конструкторском бюро "Южное" и на производственном объединении "Южмаш" в Днепропетровске. Остальные детали изготовляют российская, американская и британско-норвежская компании.

"Зенит-3SL" способен выводить на орбиту сверхтяжелые спутники весом до шести тонн.

Сообщает Газета по-украински.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях