Главная
 

В Красногвардейском районе на пожаре из-за детской шалости погибла мать с годовалым ребенком.

1 февраля 2007, 11:22
0
4

Пожар произошел в селе Новоалексеевка в одном из частных домов. Проводившая на работу мужа, 27-летняя хозяйка осталась дома с двумя сыновьями.

Пожар произошел в селе Новоалексеевка в одном из частных домов. Проводившая на работу мужа, 27-летняя хозяйка осталась дома с двумя сыновьями.

Пока женщина занималась по хозяйству, 3-летний Ваня и его младший братишка, которому было чуть больше года, играли в самой дальней комнате. Ваня рассказывает, что взял у отца зажигалку и показывал младшему, как она замечательно щелкает и загорается…

Их мать почувствовала запах дыма и услышала крики детей, когда пламя в комнате разгорелось вовсю. Женщина попыталась тушить стремительно распространяющееся пламя самостоятельно.

Бросившись за детьми, она в дыму нашла лишь старшего. Вытащив его на улицу и крикнув соседям, чтобы вызывали пожарных, она бросилась за младшеньким, но из пылающего дома уже не вернулась.

"На место происшествия прибыли две пожарных автоцистерны, - рассказывает начальник ППЧ-26 (пгт. Октябрьское) Евгений Щелчков. - Вызов, к несчастью, поступил слишком поздно - пламенем была полностью охвачена кровля одноэтажного дома, огонь вырывался изо всех окон.

Спасти женщину и ребенка было уже невозможно". Бедная мать так и не нашла своего сыночка, спрятавшегося в детской комнате. Тело женщины обнаружили на веранде.

Предварительная причина смерти обоих - отравление угарным газом Площадь пожара составила 50 квадратов. Около 20 минут понадобилось бойцам МЧС, чтобы локализовать пламя и еще полтора часа спасатели проливали дом и разбирали конструкции, чтобы не допустить повторного возгорания. На месте проводится расследование.

Ирина Шахно, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в АР Крым

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях