Главная
 

За сбитых девушек водитель был оштрафован.

1 февраля 2007, 17:17
0
1

Сергею Бойко, 28 лет, который в Тернополе 20 декабря сбил двух девушек на пешеходном переходе, присудили 68 грн штрафа. Сам обвиняемый, дальнобойщик частного предприятия "Диана Интернационал ЛТД", на суд не явился.

В свое время это происшествие вызвало массовые безпорядки. Горожане перевернули авто Сергея и милицейскую машину. По этому факту прокуратура города открыла уголовное дело, расследование которого продолжается до сих пор.

Суду водитель Сергей Бойко только прислал заявление, что уехал в командировку. Судья приняла решение провести слушание без обвиняемого. И привлекла его к административной ответственности — штрафу в 68 грн.

Две потерпевшие студентки колледжа на суд тоже не явились, как и не подали иск в судебном порядке. Уголовного дела после ДТП против дальнобойщика не возбуждали. У пострадавших не оказалось серьезных травм. Милиционеры составили протокол, согласно которому водитель совершил административное правонарушение.

Тернопольцам, которых привлекут к ответственности за массовые безпорядки, придется за нанесенный ущерб возместить сумму значительно больше — от 850 до 3400 грн.

Сообщает Газета по-украински.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях