Главная
 

Не найдя слов - зарубил жертву топором.

1 февраля 2007, 17:13
0
3

Мужчины опять выпили водки, и теперь у парня появились претензии к своему новому "визави", причем настолько серьезные, что он схватил топор, попавшийся ему под руку, и нанес оппоненту несколько ударов лезвием по голове

Мужчины опять выпили водки, и теперь у парня появились претензии к своему новому "визави", причем настолько серьезные, что он схватил топор, попавшийся ему под руку, и нанес оппоненту несколько ударов лезвием по голове

Иногда гуманность суда (а точнее - мягкость вынесенных приговоров) могут стать причиной совершения новых преступлений. Иллюстрацией тому стало совершение повторного преступления условно осужденным жителем Яготинского района, в один день лишившего жизней троих пенсионеров. Чем-то аналогичная с вышеописанной история произошла в Рокитнянском районе Киевской области.

Январским утром 48-летний житель села Телешивка шел к своему товарищу "подправить здоровье" после вчерашней пирушки. Идти было недалеко - расстояние до вагончика, представлявшего собой помещение для охраны объекта (недостроенного моста), составляло двести-триста метров. Однако увиденная там картина надолго вывела мужчину из состояния душевного равновесия…

Отворив двери вагончика, гражданин увидел своего знакомого, лежавшего на полу лицом вниз. Все вокруг было забрызгано кровью, а неподалеку от тела лежала… кисть левой руки пострадавшего. Мужчина сразу же вызвал милицию.

Драма развернулась на берегу местного пруда, где расположено помещение для его охранников. Следственно-оперативной группе, прибывшей на место происшествия, нужно было установить всех ее участников и свидетелей. В составе группы находился милиционер-кинолог со служебной собакой. Пес взял след подозреваемого в совершении преступления, но из-за сложных погодных условий через полкилометра его потерял.

Между тем оперативники опрашивали всех участников "пирушки". Оказалось, что начиналась она с бутылки водки на четверых, а позже к компании присоединился 26-летний житель соседнего села Ромашки. Он тоже имел с собой бутылку для продолжения "беседы", поэтому был гостеприимно встречен присутствующими. Около часа ночи один из мужчин (будущий пострадавший) начал собираться "на дежурство", то есть - идти спать в свой вагончик, предварительно договорившись с одним из охранников о том, чтоб утром вместе опохмелиться. Остальные продолжили пьянствовать, аж пока между хозяином домика и жителем Ромашек на грунте выпитого не возникла ссора. Один из присутствующих выпроводил не в меру агрессивного гостя, однако на его пути домой находился вагончик охраны недостроенного моста. Парень постучал в дверь, и хозяин вагончика его впустил. Мужчины опять выпили водки, и теперь у парня появились претензии к своему новому "визави", причем настолько серьезные, что он схватил топор, попавшийся ему под руку, и нанес оппоненту несколько ударов лезвием по голове. Когда тело владельца вагончика опустилось на пол, его гость продолжил свирепо орудовать топором, пока не отрубил кисть левой руки, а затем спокойно пошел домой спать. Коллега же погибшего, который утром пришел к нему на обещанную "процедуру", вместо этого обнаружил следы ужасного преступления.

Сотрудникам отделения уголовного розыска Рокитнянского РОВД понадобился всего лишь час для того, чтобы установить местожительство вероятного подозреваемого в совершении преступления, однако парень сознаваться в содеянном не спешил. Тем не менее, за него это красноречиво сделала его одежда со следами крови и орудие преступления - топор. Вещи были изъяты стражами порядка в качестве вещественных доказательств, а самого "рубаку" задержали и поместили в местный изолятор временного держания.

- Трудно понять мотивы этого преступления, - рассказывает первый заместитель начальника отдела майор милиции Станислав Иванченко. - Парень ничего не мог объяснить, кроме "Меня переклинило...". Кстати, этот конфликт с Законом у молодого человека уже не первый - в 2005 году он был условно осужден за нанесение телесных повреждений средней тяжести - в нетрезвом состоянии на грунте ревности обухом топора сломал руку мужчине, которого заподозрил в симпатиях к собственной жене. Немного позже парень попал под амнистию, однако правильных выводов не сделал…

В данный момент прокуратурой Рокитнянского района по данному факту возбуждено уголовное дело по статье Криминального кодекса, предусматривает ответственность за совершение преднамеренного убийства, ведется следствие. Окончательную же меру наказания рокитнянскому "чапаевцу" определит суд.

Николай ГУЛЕВИЧ, ЦОС ГУМВД Украины в Киевской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях