Главная
 

История одного преступления... и наказания.

20 апреля 2001, 17:32
0
0

Ограбление пункта валют преступники планировали тщательно. Несколько недель следили за объектом, ожидая удобной оказии. И вот представился замечательный шанс: в один прекрасный день, когда из банка привезли деньги, оказалось, что охраннник забыл...

Сейчас оба грабителя пребывают в Шевченковском райуправлении милиции и подробно рассказывают следователям о своих неудавшихся планах. А мечтали злоумышленники, конечно же, о быстром и легком обогащении за чужой счёт, но осуществилась только первая часть, всё остальное одним профессиональным махом перечеркнули бойцы Управления по борьбе с организованной преступностью.

Хотя задержанные разного возраста, но у них очень много общего как и большинство преступников они нигде не работают, а в перерывах между налётами сидят на шее у родителей. И если бы они сейчас не попали бы за решётку, то жили бы таким же образом до глубокой старости, не только родителей, но и своей собственной.

Но вот однажды осенила их идея потрусить один из пунктов обмена валют. Выбрали один на улице Житомирской. Долго (несколько недель!) следили за объектом, терпеливо ожидая какой-нибудь оказии. И дождались одним не самым удачным утром, когда привезли деньги из банка, оказалось, что охранник, который должен был эти деньги у инкасатора принять, забыл дома ключи от киоска. Вслед за этой ошибкой ничего не подозревающий охранник делает вторую он берёт с собой все деньги (а сумма была немалой 100 зелёных и 12 тысяч гривен), садится в машину и спокойно едет домой за ключом. Наблюдатели, завидев у него желанный пакет, прыгают в свою машину и начинают его преследовать. Причём на расстоянии, чтобы жертва, не дай бог, ничего не заподозрила. Настоящий шпионский боевик!

А когда охранник доехал таки домой, то был весьма удивлён появлением за своей спиной в парадном двух агрессивно настроенных личностей. Беднягу избили просто на лестнице и вырвали из рук драгоценный трофей .

Что касается последующих событий, то можно считать, что удача отвернулась от преступников. Потому что завладев деньгами, разбойники не придумали ничего лучше, чем выбежать по лестнице на самый верх и спрятаться на чердаке. Этот манёвр стал для них роковым, потому что очухавшийся охранник больше ошибок совершать не стал, и сразу же позвонил в милицию.

Через 15 минут на месте происшествия уже появилось спецподразделение милиции, а ещё через полчаса, в результате тщательного прочёсывания подсобных помещений злоумышленники вместе с деньгами оказались в руках милиции.

Теперь их ждёт суд, который, кроме факта разбойного нападения с овладением большой суммой денег, примет во внимание ещё и нанесение легких телесных повреждений. Украденные деньги, из которых не было потрачено ни копейки, вернули пострадавшему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях