Главная
 

Милиця поймала подонков, избивших журналиста.

6 февраля 2007, 10:53
0
5

28 января на сотрудника редакции "Газеты по-киевски" Олега Бесараба напали уличные грабители.Это случилось недалеко от редакции всего в начале восьмого вечера.

28 января на сотрудника редакции "Газеты по-киевски" Олега Бесараба напали уличные грабители.Это случилось недалеко от редакции всего в начале восьмого вечера.

В выходной день людей на улице Фрунзе было мало. Олег сдал свой раздел в номер на понедельник и направлялся домой, когда на него неожиданно возле остановки напали двое. Негодяи избивали журналиста на глазах покупателей соседних киосков, но никто не пришел к нему на помощь. Перебив журналисту переносицу, нападавшие обшарили его карманы. Олег попал в ЛОР-отделение Октябрьской больницы, где прошел курс лечения. Тем временем сотрудники милиции вышли на след сбежавших с места события преступников и несколько дней назад задержали одного молодого человека 1983 года рождения.

- По приметам мы задержали одного из нападавших, он проживал недалеко от места преступления. В тот вечер они с товарищем сидели в кафе. Выйдя из заведения, решили: "Давай грабанем" и подошли к Олегу. Молодые люди представились сотрудниками милиции, на что Бесараб предъявил им удостоверение журналиста. Сразу же последовали удары. Задержанный признался, что все изложенное в прессе - правда. Рассказывал, как оттаскивали в сторону, как отбирали 400 гривен и мобильный, - рассказывает Михаил Марук, начальник Подольского РУВД.

Вчера утром задержали второго нападавшего на Олега. Молодой человек оказался одногодкой своего сообщника. Дело, возбужденное по статье "грабеж", может быть пересмотрено как разбойное нападение. Если судмедэкспертиза примет соответствующее решение по поводу травм, нанесенных Олегу, арестованным может грозить срок лишения свободы до семи лет. Само расследование продлится еще месяц. За это время задержанных "предъявят" Олегу для опознания.

- Наше дело - провести следствие, арестовать и передать дело в суд. С первым мы успешно справились. Всем, кто оказался в подобной ситуации, советую немедленно звонить в милицию. И по горячим следам преступник быстро будет пойман, - говорит Михаил Марук.

Как выяснилось, тот из нападавших, кого задержали первым, ухитрился перед этим предупредить приятеля. Успели налетчики и поделить награбленное: одному достались 100 гривен с мобильным, второму - 300 гривен. Мобилку, от которой молодые люди пытались избавиться, милиция уже изъяла.

Сообщает "Газета по-киевски"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях