Главная
 

В Ужгороде неочищенные канализационные стоки вторые сутки вытекают в реку Уж.

6 февраля 2007, 16:58
0
4

В воду попало уже несколько тысяч кубометров нечистот.

вария произошла под землей. На четырехметровой глубине не выдержала давления труба. Причины - устаревшая канализационная система Ужгорода, ее не ремонтировали несколько десятилетий. Нечистоты сначала вытекали на дорогу, потом МЧС-ники открыли аварийный слив сточных вод в реку. Водоснабжение в городе не прекращали, так как водозабор расположен выше места аварии.



Местные экологи три раза в день берут пробы речной воды. И уверяют: загрязнение не превышает допустимых норм. Прорыв ликвидируют только завтра, когда привезут новую толстостенную канализационную трубу.



Тем временем ужгородские нечистоты текут в Словакию. Авария произошла в километре от границы, однако на данный момент соседи загрязнения воды на своей территории не зафиксировали.



Любовь Спичкей, начальник отдела Государственного управления охраны окружающей среды в Закарпатской области:



"Незначительное влияние на качество реки Уж, конечно, фиксируется. Но это в пределах предельно допустимых концентраций для водоемов культурно-бытового назначения. Слава Богу, от словацких коллег еще претензий никаких нет в связи с тем, что сейчас водность реки довольно большая и идет сильное разбавление этого незначительного объема стоков, и оно на качество ощутимо не влияет".

сообщает ukrindustrial

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях